Сейчас на сайте 0 пользователей и 102 гостя.
  • user warning: Table './wjdb/journwomcaptcha_sessions' is marked as crashed and should be repaired query: INSERT into journwomcaptcha_sessions (uid, sid, ip_address, timestamp, form_id, solution, status, attempts) VALUES (0, 'b0ba5e219562a1dc4d68f898cd839b43', '54.87.123.99', 1413979910, 'comment_form', 'undefined', 0, 0) in /var/www/w-journal.ru/sites/all/modules/captcha/captcha.inc on line 92.
  • user warning: Table './wjdb/journwomcaptcha_sessions' is marked as crashed and should be repaired query: SELECT status FROM journwomcaptcha_sessions WHERE csid = 9087210 in /var/www/w-journal.ru/sites/all/modules/captcha/captcha.inc on line 112.
  • user warning: Table './wjdb/journwomcaptcha_sessions' is marked as crashed and should be repaired query: SELECT status FROM journwomcaptcha_sessions WHERE csid = 9087210 in /var/www/w-journal.ru/sites/all/modules/captcha/captcha.inc on line 112.
  • user warning: Table './wjdb/journwomcaptcha_sessions' is marked as crashed and should be repaired query: UPDATE journwomcaptcha_sessions SET timestamp=1413979910, solution='HCN7j' WHERE csid=9087210 in /var/www/w-journal.ru/sites/all/modules/captcha/captcha.inc on line 104.

Фунчоза (фунчеза) с овощами - рецепт (как из магазина)

Фунчоза (фунчеза) как в магазинеСобственно, задалась целью состряпать корейский салат, который продают в магазине под названием "фунчоза" (фунчеза). Была уверена, что делается он из рисовой лапши, но оказалось, нет - нужна специальная лапша, по названию которой и называется блюдо.


Фунчоза (фунчеза) - это крахмальная лапша, ее еще называют стеклянной, так как она почти полностью прозрачна. Иногда ее можно увидеть в продаже как бобовую лапшу. Независимо от названия в состав должны входить картофельный крахмал, фасолевый крахмал (или мука) и все.

Фунчоза (фунчеза) - крахмальная лапша Фунчоза (фунчеза) - этикетка, состав

Ну, и сам рецепт:
Для приготовления порции на 1-2 человек (фунчоза как основное блюдо) необходимо:
- 200 г. сухой крахмальной лапши;
- половинка сладкого перца одного цвета (или несколько долек разного цвета);
- 1 небольшой огурец;
- 1 зубчик чеснока;
- 1-2 ч. л. уксуса;
- соль по вкусу.

В приготовлении, как оказалось, ничего сложного нет.

Сухая крахмальная лапша (фунчеза, фунчоза) Фунчоза (фунчеза) в воде

1. Берем нашу лапшу, кладем минут на 5-10 в холодную воду, после чего сливаем ее (делала это по рекомендации, но мне кажется, что данный этап можно и исключить).
2. Заливаем лапшу кипятком, оставляем на 3-5 минут. За это время она становится мягкой.
3. Сливаем кипяток, промываем лапшу под холодной водой. Сильно сливать воду не стоит, иначе салат получается несколько сухим.
4. Тонко нарезаем перец и огурец, кладем в лапшу. Туда же выдавливаем чеснок, добавляем соль, уксус.

Вот и все - неплохо бы дать салату немного постоять в холодильнике и после - на стол!

Сливаем воду - рецепт фунчоза (фунчеза) Фунчоза (фунчеза) как в магазине

Дополнения: это салат в самом простом, ограниченном варианте, тем не менее - это мой самый любимый вариант приготовления этой лапши. Есть много разных способов: например, к перечисленным овощам можно добавить морковь, фарш, лук; можно овощи дополнительно пассировать на сковороде; можно фантазировать с приправами - добавить "смесь для корейской морковки" или соевый соус.

Toria аватар
 #

Надо обязательно попробовать. Выглядит очень вкусно!

 
 #

спасибо! спасибо! спасибо! и еще раз, СПАСИБО!! везде какие-то обжарки, соусы, а именно вот этого "магазинного" рецепта не найдешь! Все так просто, будем пробовать))))

 

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы (без пробелов), изображенные на картинке.