Сейчас на сайте 0 пользователей и 47 гостей.

Календарь беременности; календарь зачатия - развитие плода

Интерактивный календарь беременности

Беременность - особый период: с одной стороны понимаешь, что это не болезнь, что все оно идет, как должно идти, а с другой стороны волнуешься: хочется знать, как чувствует себя малыш там - внутри, все время к себе прислушиваешься, беспокоишься о том, как пройдут роды.

Этот подробный интерактивный календарь беременности опишет все недели беременности; расскажет, сколько неделек уже исполнилось малышу, а на фото можно посмотреть, как он сейчас может выглядеть.


Выберите дату первого дня последней менструации

День
Месяц
Год
     

Менструация

Вот оно - начало отсчета. Менструация, через несколько дней после которой женщина станет "будущей мамой".

Зачатие

Совсем не обязательно, что зачатие произошло именно в этот день - но чаще всего беременность наступает в середине цикла с 12 по 14 день от начала менструации далее »
Первая неделя беременности - Многие "календари беременности" пишут о том, что "это еще не беременность..." Фактически это так: началась очередная менструация, но именно с этого времени принято отсчитывать 40 недель, по истечении которых на свет появится долгожданный малыш.
далее »
Вторая неделя беременности - Неужели произошло это чудо? Еще ничего неизвестно. Возможно, в вашем организме теперь появилось новое живое существо... далее »
Третья неделя беременности - Можно официально говорить о том, что вы беременны. Ребенок представляет из себя несколько клеточек, его размер - с булавочную головку. Но он уже привязан к своей маме и готов набираться сил.
далее »
Четвертая неделя беременности - Уже прошел месяц! Наверняка уже многие запаслись тестами на беременность - можно попробовать ими воспользоваться, хотя пока еще вероятность достоверного результата мала.
далее »
Пятая неделя беременности - Что-то задерживаются месячные? Появилась первая мысль о возможной беременности - пора в ней удостовериться, воспользовавшись домашним тестом на беременность.
далее »
Шестая неделя беременности - Видимо, большинство удостоверились в факте своей беременности и теперь мучатся вопросом: что же будет дальше, будет ли тошнить или нет, как Вы будете себя вообще чувствовать? Беременность у всех проходит по-разному...
далее »
Седьмая неделя беременности - Зародыш прикрепился к стенке матки, на УЗИ его можно различить - как правило, врач на этом сроке сможет подтвердить диагноз.
далее »
Восьмая неделя беременности - Малыш начинает расти, а Ваша матка в свою очередь - увеличиваться. Правда, видно это лишь врачу, а окружающие вряд ли смогли что-то заметить.
далее »
Девятая неделя беременности - Гормональный фон пока еще не особенно насыщенный, в крови средний уровень хорионического гормона, но вероятно, Вы почувствовали перемену: кожа улучшилась, а волосы стали блестящими.
далее »
Десятая неделя беременности - Тем, кому гормоны не дают покоя, можно только посочувствовать - резко меняется и настроение, и самочувствие. Кто-то слишком возбужден, а кого-то наоборот тянет в сон.
далее »
Одиннадцатая неделя беременности - Ваши калории сгорают в два раза быстрее, чем до беременности, идет интенсивный обмен веществ. Увеличивается и объем циркулирующей крови.
далее »
Двеннадцатая неделя беременности - Матка увеличилась в ширину на 10 см и начала подниматься в брюшную полость. Можно просить врача, чтобы он вычислил срок родов.
далее »
Тринадцатая неделя беременности - Меняется гормональный фон, уже скоро тошнота останется лишь в воспоминаниях; да и за малыша становится все спокойнее.
далее »
Четырнадцатая неделя беременности - Начался второй триместр беременности - по сути, очень хорошая пора: недомогание уже отступило, а животик еще такой небольшой, поэтому энергии в большинстве своем много! далее »
Пятнадцатая неделя беременности - В животе уже можно аккуратно нащупать матку, которая еще не достигла уровня пупка, но уже отчетливо чувствуется. далее »
Шестнадцатая неделя беременности - Матка расширяется, активно растет; увеличивается и количество околоплодных вод - сейчас их объем составляет примерно 250 мл.
далее »
Семнадцатая неделя беременности - Малыш активно растет в пузике. Если поначалу это было не так заметно, то теперь гордой маме сложно спрятатт свое положение. далее »
Восемнадцатая неделя беременности - Сейчас идет волнующий период: те, у кого беременность первая, вполне возможно уже ощутили первые шевеления, либо это радость впереди.
далее »
Девятнадцатая неделя беременности - Сейчас самое главное для Вас и малыша - его активное физическое развитие. Непропорционально большая головка говорит о том, что мозг также активно развивается.
далее »
Двадцатая неделя беременности - Прошла уже половина беременности. Животик хорошо просматривается, талия потихоньку исчезла.
далее »
Двадцать первая неделя беременности - Вас вес неуклонно прибавляется. Вот несколько советов, которые, надеюсь, будут весьма полезны.
далее »
Двадцать вторая неделя беременности - Ваш малыш становится все более активным - и это очень радует маму; теперь можно понять, если ему что-то не нравится.
далее »
Двадцать третья неделя беременности - Ну, что? Выучили колыбельные? По утверждениям, самый простой способ успокоить разыгравшегося малыша в животике - спеть ему спокойную песенку.
далее »
Двадцать четвертая неделя беременности - Ходить уже не так легко, как в самом начале. Могут появиться даже головные боли, общее утомление.
далее »
Двадцать пятая неделя беременности - Начало 25 недели беременности – это время для того, чтобы начать подготовку груди будущей мамы к вскармливанию малыша.
далее »
Двадцать шестая неделя беременности - Малыш начинает приоткрывать глаза, любопытствуя, что происходит вокруг. Глаза почти полностью сформировались.
далее »
Двадцать седьмая неделя беременности - В пузике живет уже вполне реальный человечек с хорошей жизнеспособностью. Но до полного вынашивания еще достаточно времени.
далее »
Двадцать восьмая неделя беременности - Ребеночек, скорее всего, уже принял то положение, в котором предпочтет родиться. Впрочем, до 34 недели он еще может его поменять. Мама же морально готовится к родам.
далее »
Двадцать девятая неделя беременности - Вероятно, появились признаки усталости - это немудрено - малыш растет. Старайтесь почаще отдыхать.
далее »
Тридцатая неделя беременности - С 30-й неделе беременной женщине положен предродовой отпуск. Лучший совет - использовать отпуск по назначению.
далее »
Тридцать первая неделя беременности - Сколько же всяких проблем может вылезти на поздних сроках беременности. К счастью, все они благополучно проходят, а некоторых не затрагивают и вовсе.
далее »
Тридцать вторая неделя беременности - Все идет своим чередом. Малыш уже окончательно принял положение в животике. Вы прислушиваетесь к жизни внутри себя, ожидая волшебного момента рождения
далее »
Тридцать третья неделя беременности - Пришло время покупать приданое для малыша. Можно отправляться в магазин (конечно, если Вы не суеверны) и закупаться.
далее »
Тридцать четвертая неделя беременности - Кто-то уже ощущает схватки по Брэкстону Хиксу (схваткообразные болезненные ощущения в верхней части матки, которые быстро затихают).
далее »
Тридцать пятая неделя беременности - Начинается самое тяжелое время беременности. На последних неделях восьмого месяца беременности будущей маме буквально нет покоя ни ночью, ни днем.
далее »
Тридцать шестая неделя беременности - Недели, оставшиеся до родов, кажутся бесконечными, а ведь на самом деле остался всего лишь месяц, а может быть, даже меньше.
далее »
Тридцать седьмая неделя беременности - Беременность считается доношенной – теперь роды уже не будут преждевременными, рожденный даже на тридцать седьмой неделе ребенок совершенно готов к самостоятельной жизни.
далее »
Тридцать восьмая неделя беременности - Чем ближе срок к положенным сорока неделям, тем больше тревожит женщину, а сумеет ли она отличить настоящие схватки от ложных, и что будет, если в момент начала родов муж окажется на работе, или если роды будут протекать стремительно, и она не успеет доехать до роддома.
далее »
Тридцать девятая неделя беременности - На этом сроке плод имеет все признаки зрелости – его вес превышает 3 килограмма, рост составляет 50 см и больше.
далее »

40 неделя беременности

Сороковая неделя беременности - Среди специалистов до сих пор нет единого мнения о том, с чего начинаются роды, что является первичным: «желание» ребенка выйти или сокращения выталкивающей малыша матки.
далее »

41 неделя беременности

Если ребенок по-прежнему находится в матке, сейчас он просто набирает вес и, возможно, переживает, что "засиделся". Если же он уже родился, то, очевидно, не успевает удивляться, насколько его новая жизнь отличается от прежней, утробной.

42 неделя беременности

Только десять процентов беременных "дохаживают" до 42-й недели. Впрочем, не переживайте, если вы попадаете в их число. Вполне может быть, что ваш срок был рассчитан неправильно, так что на самом деле вы идете по графику, установленному природой. Все же поговорите с вашим врачом о различных методах стимуляции родов.
43 неделя беременности Переношенная беременность.

Роды

Ориентировочный срок родов.
 
http://www.pregnancy.h1.ru