Сейчас на сайте 0 пользователей и 26 гостей.
  • user warning: Table './wjdb/journwomcaptcha_sessions' is marked as crashed and should be repaired query: INSERT into journwomcaptcha_sessions (uid, sid, ip_address, timestamp, form_id, solution, status, attempts) VALUES (0, 'b706020ba228a1662a4f50626b606492', '54.161.240.10', 1411431504, 'comment_form', 'undefined', 0, 0) in /var/www/w-journal.ru/sites/all/modules/captcha/captcha.inc on line 92.
  • user warning: Table './wjdb/journwomcaptcha_sessions' is marked as crashed and should be repaired query: SELECT status FROM journwomcaptcha_sessions WHERE csid = 7626230 in /var/www/w-journal.ru/sites/all/modules/captcha/captcha.inc on line 112.
  • user warning: Table './wjdb/journwomcaptcha_sessions' is marked as crashed and should be repaired query: SELECT status FROM journwomcaptcha_sessions WHERE csid = 7626230 in /var/www/w-journal.ru/sites/all/modules/captcha/captcha.inc on line 112.
  • user warning: Table './wjdb/journwomcaptcha_sessions' is marked as crashed and should be repaired query: UPDATE journwomcaptcha_sessions SET timestamp=1411431504, solution='W3mRm' WHERE csid=7626230 in /var/www/w-journal.ru/sites/all/modules/captcha/captcha.inc on line 104.

Питание во время беременности по неделям: 6 неделя беременности - как бороться с токсикозом

Вашей беременности уже 6 недель. И Вы, наверное, уже привыкли к легкому недомоганию. У кого-то появилась излишняя чувствительность сосков, наверное, участились позывы к мочеиспусканию, возможно, на груди появились синие вены. Но в остальном пока все терпимо.

И вот в один прекрасный день Вы просыпаетесь с неприятным чувством тошноты. Принимайте искреннее сочувствие, потому как начался токсикоз, и в ближайшие шесть недель у Вас будет не самое лучшее состояние.

Кого-то приступы тошноты преследуют только в утренние часы, кого-то - в любое время дня и ночи. Так или иначе, три из четырех женщин страдают от токсикоза в первом триместре.

Посмотрим, как можно помочь чувствовать себя хоть немножко лучше. Надеюсь, некоторые советы помогут хоть ненадолго забыть о неприятных ощущениях:

Едим рано... Тошнота может подступить еще до того, как Вы встанете с постели. И с бОльшей вероятностью это произойдет, если в Вашем желудке ничего не будет. Поэтому попробуйте перекусить, не вставая с кровати - припрячьте вечером в прикроватную тумбочку крекеры или сухарики с цельными злаками, изюм.

...и едим поздно... По этой же причине постарайтесь съедать что-нибудь непосредственно перед сном. Это может быть небольшая булочка или горстка кураги. Они дадут возможность немного снизить неприятные ощущения при пробуждении.

...едим всегда. Страх перед тошнотой должен все время напоминать Вам о том, что "надо бы перекусить". Но помните, что переполненный желудок (который не успевает переварить еду), также как и пустой (в котором нет ничего, кроме ферментов) будет провоцировать тошноту. Чтобы максимально помочь себе в нелегкой борьбе с токсикозом, кушайте маленькими порциями, но часто - пять-шесть раз в день вместо привычных трех основательных приемов пищи.

Белок+углевод. Попробуйте комбинировать белки (мясо, рыба, птица) со сложными углеводами (крупы, каши, хлеб с цельными злаками). Отдельно эти продукты полезны Вашему ребенку, вместе же они помогут даже небольшой порцией наполнить Ваш желудок.

Жирная пища - не сейчас. А вот от жирной пищи стоит отказаться (или максимально снизить ее потребление). Ведь именно она провоцирует тошноту. Поэтому избегая жирных продуктов, Вы осчастливите Ваш животик.

8 стаканов жидкости в день. Попробуйте получать жидкость в необходимом количестве - это может быть и простая вода без газа, и легкие супы.

Имбирь.
Акушерки со стажем активно рекомендуют имбирь в качестве помощника в борьбе с тошнотой. Его можно использовать повсеместно - и в супах, и в чае, и в выпечке, можно даже найти карамель с имбирем.

B6. Не думайте, что витамины придумали, чтобы беременным было, чем заняться. B6, входящий в большинство витаминных комплексов для беременных, позволяет уменьшить напасти токсикоза. Если симптомы токсикоза слишком сильные, обсудите с врачом возможность дополнительного приема витамина B6.

 #

у меня первая беременность - тошнит уже с пятой недели, раньше только с утра - теперь целый день. Заметила, что когда вырвет - легче становится и можно поесть)))

 
 #

У меня тоже 6 недель. Ура!!! не тошнит пока))просто реагирую на запахи и маленько мутит...

 
 #

У меня 6 недель,давление с утра падает 109 на 60,тошнота,голова кружится,настроения нет,аппетита нет. Спасает иногда кофе.Даже из дома выходить не охота(((Ну думаю это все терпимо,скоро будет полегче))Пропью витамины, что доктор прописал думаю помогут,по крайней мере легче будет)))

 
 #

6 неделя заканчиваться,тошнит,слабость,ни сидеть ни стоять не могу(((

 
 #

началась шестая неделя, началась легкая тошнота, вялость, не могу ночью заснуть

 
 #

И у меня при первой беременности не было токсикоза, ни разочка не тошнило, а теперь начиная с 6 недели очень тошнит, но не рвет...я еще работаю...приходится вставать в 6 утра...собирать старшую дочь в школу, самой собираться, иногда думаю не пойду на работу, но собираюсь с силами и иду...тошнить может в любое время суток.

 
 #

А еще точно знаю, что если с ребенком одна группа крови, то тошнить не должно и беременность легче , чем когда у матери и ребенка разная группа крови. у моей мамы так было, всю беременность все 9 мес ей плохо было...

 
 #

Миндаль сырой.

 
 #

5 недель... тошноты нет... изжога жуткая... что делать?

 
 #

Кефирчик мелкими глотками. Соленые огурчики.

 
 #

Мне ничего не помогает. Тошнит круглосуточно. Прописали витамины. Их надо после еды, а есть не могу, приходиться пить хоть как нибудь. Так что витамины выходят тоже обратно только через зад.... По пол дня иногда не встаю с унитаза. Точно также у меня было во время первой беременности. Но я готово терпеть, ради новой жизни.

 
 #

Привет всем!!! У меня 7 недель. Тошнит постоянно, кушать и думать о еде не могла!!! Мама посоветовала кушать финики, мне помогло!!!

 
 #

У меня вторая беременность, постоянная гореч во рту и рвота, при чем токсикоз сильнее чем при первой. Ничего не помогает. А вот про клюкву первый раз слышу,надо попробовать.

 
 #

меня при первой беременности ни чего не мучило, а теперь тошнота, давление часто низкое. интересно, значит ли это, что ребенок другого пола (первый мальчик)

 
 #

от одного названия имбирь тошнит,,,,,,,,не могу

 
 #

даже имбирь не помогает(((( тошнит ужасно,есть ничего не могу,все что ем через 10 минут выходит.уже прилично так похудела(((

 
 #

Как началась 6 неделя, так сразу затошнило, жуть!Ну ничего ради такого счастья стоит потерпеть)))

 
 #

я беременна!!!! супер!!!!!! пока не тошнит!!!!!! но так спать хочеться... постянно или хотябы полежать...

 
 #

мне тоже спать жутко хочется...до 6 недели ничего не беспокоило, потом немного стало подташнивать(((

 
 #

а у меня почему то вообще нет ни тошноты ни острой слабости!

 
 #

Ну и радуйся! Это хорошо. У меня с первым тоже ничего не было. Сейчас вторым беременна-тошнит постоянно.

 
 #

а мне ничего не помогает : (

 
 #

Попробуйте имбирь от токсикоза - мне очень помогало!

 
 #

А мне очень помогает клюква - могу ее просто так жевать, а могу сделать морсик.
Проверено двумя беременностями

 
 #

Круто!

 

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы (без пробелов), изображенные на картинке.