Вот и началась новогодняя суета. Конечно, у тех, кто умеет хорошо планировать свое время, подарки уже закуплены, а суеты никакой нет. Но это не про меня.
Мне нужно придумать и закупить подарки на 19 родственников Эх... Что-то я расслабилась в этом году, обычно начинала закупаться к НГ еще в ноябре, а теперь вот время поджимает.
Ради интереса посмотрела, какие новогодние подарки самые распространенные. В порядке убывания популярности получился такой вот список:
- сувенирка и символика (самыми полезными считаю свечки - они быстренько за новогоднюю ночь сгорают и потом не думаешь, куда деть всю эту кучу тигров, например);
- еда, включая алкоголь и конфеты (впрочем, алкоголь и конфеты вообще крайне традиционные подарки). Деликатесы интересная тема, но это действительно должны быть неповседневные гастрономические радости. У деликатесов минус один - их обычно выставляют на общий стол и быстренько съедают, при этом хватает не всем. Кроме того, их часто воспринимают в качестве "что-нибудь особенное к столу", а не в качестве подарка;
- игрушки - ребенку и в период романтических отношений между молодыми людьми - да; в остальных случаях вряд ли;
- "женские штучки" - косметика, парфюмерия, бижутерия - в принципе, почти беспроигрышно
- фильмы на DVD (ну или музыка)... Хм... я бы дарила бы только ярым поклонникам, остальные обычно покупают сами;
- одежда, обувь - а вот это рискованно. Либо выбирать вариант посещения магазинов заранее. Но как-то не празднично
А вот дальше пошел блок из разряда "дорогих" подарков:
- бытовые приборы;
- мобильные;
- ювелирные украшения;
- прочая техника.
Короче, в выходные займемся с мужем составлением подробных списков, а то в голове все не удержишь.
Отправить комментарий