В выходные попробовала традиционный для американской кухни десерт - брауни (brownie) - и осталась в восторге! Брауни напоминает мокрый кекс с ярко-выраженным шоколадным вкусом. Покаренная этим ароматным десертом, при первой же возможности попыталась воспроизвести.
Для приготовления брауни понадобится:
- две плитки горького шоколада;
- пачка масла (200 г, можно чуть меньше - 150 г);
- 200 г сахарного песка (в идеале, коричневого);
- 4 яйца;
- 1 ч. л. ванильного сахара;
- 1/4 ч. л. соли;
- грецкие орехи - по желанию;
- мука 60 г;
- какао 60 г.
Приготовление
1. Ломаем шоколад и ставим его на водяную баню, туда же добавляем масло.
2. В отдельной посуде смешиваем (не взбиваем) яйца, сахарный песок, соль.
3. В расплавленный шоколад и масло добавляем смесь яиц, песка, соли, перемешиваем. Добавляем муку, ваниль, орехи по желанию.
4. Выливаем смесь в плоскую форму и отправляем в духовку на средний огонь минут на 15-20. Вся хитрость состоит в том, чтобы немножко "недодержать" десерт - в серединке он должен оставаться влажным.
5. Достаем, дожидаемся, пока брауни остынет, режем на квадратике и подаем к столу. Говорят, очень вкусное дополнение к мороженому.
P.S. Один недостаток есть у брауни - калорийный он очень
оказывается, это очень легко делается!!! просто класс!!! буду пробовать обязательно!!!!
а с мороженым его подавать тоже в холодном виде или лучше в горячем???
Думаю, можно в холодном виде подавать - все равно быстро остынет
а что это такое?
а что муку не нужно?
Очень нужно!! Добавила в ингредиенты, теперь все правильно
делала, немного изменив рецепт, была очень довольна результатом:
- две плитки горького шоколада;
- пачка масла (
200 г, можно чуть меньше -150 г);- 200 г сахарного песка (в идеале, коричневого);
- 4 яйца;
- 1 ч. л. ванильного сахара;- 1/4 ч. л. соли;
- грецкие орехи - по желанию;- мука 60 г;-> подсушеные и покрошенные бисквитные коржи, 60 г.- какао 60 г.Отправить комментарий