Сейчас на сайте 1 пользователь и 88 гостей.

Рецепты

Сибас в духовке в соли (в соляной шубе)

СибасХочу представить замечательную морскую рыбку - сибас.
Сибас завоевал любовь московских рестораторов еще несколько лет назад. Но я ее попробовала совсем недавно и с удовольствием ее порекомендую своим читателям.

Сибас имеет кучу достоинств и всего один недостаток.
1. Рыба очень вкусная - сочная, похожа на речную.
2. В рыбе очень мало костей - только основной хребет и ребра. И все.

Мясо запеченое на шпажках

Свинина запеченая а-ля шашлык...больше картинки ради, так как "рецепт" проще некуда.

Покупается мягкое мясо (вырезка/шейка), режется на кусочки (предварительно можно замариновать), солится-перчиться (или обсыпается специями на вкус хозяйки), надевается на шпажки и в духовку минут на 20-30. Вкуснота!

Американский брауни на русском столе

Американский брауниВ выходные попробовала традиционный для американской кухни десерт - брауни (brownie) - и осталась в восторге! Брауни напоминает мокрый кекс с ярко-выраженным шоколадным вкусом. Покаренная этим ароматным десертом, при первой же возможности попыталась воспроизвести.

Фунчоза (фунчеза) с овощами - рецепт (как из магазина)

Фунчоза (фунчеза) как в магазинеСобственно, задалась целью состряпать корейский салат, который продают в магазине под названием "фунчоза" (фунчеза). Была уверена, что делается он из рисовой лапши, но оказалось, нет - нужна специальная лапша, по названию которой и называется блюдо.


Фунчоза (фунчеза) - это крахмальная лапша, ее еще называют стеклянной, так как она почти полностью прозрачна. Иногда ее можно увидеть в продаже как бобовую лапшу. Независимо от названия в состав должны входить картофельный крахмал, фасолевый крахмал (или мука) и все.

Фунчоза (фунчеза) - крахмальная лапша Фунчоза (фунчеза) - этикетка, состав

МОЯ ПАСХА

У каждого своя вера, свои традиции, своя Пасха. У меня моя Пасха – это только МОЯ ПАСХА.

Этот праздник из детства. Помню, как всей семьей мы всегда готовились, красили яйца, делали пасху. Ждали. Обязательно собирались все вместе, чтобы с утра «побиться» яйцами, разговеться и поесть вкусных куличей.

Почти итальянская пицца

Выкладываю рецепт пиццы. Из всего, что я пробовала, это самое близкое к тому, что я ела в Италии (я про тесто, так как наполнение-начинка может сильно варьироваться).

настоящая итальянская пицца - продукты для тестаТесто (для тонкой основы):
- 175 гр муки
- 1/4 ч. л. соли

Сколько ее проращивать?

Решила приобщиться к здоровой пище. Купила пшеницу - вроде супер-полезно (интересно, какие вкусовые качества). Залила водичкой. И сколько теперь ждать? И что потом с ней делать?

Сейчас выглядит вот так вот:

пшеница пророщенная тоже пророщенная пшеница покрупнее