Собственно, задалась целью состряпать корейский салат, который продают в магазине под названием "фунчоза" (фунчеза). Была уверена, что делается он из рисовой лапши, но оказалось, нет - нужна специальная лапша, по названию которой и называется блюдо.
Фунчоза (фунчеза) - это крахмальная лапша, ее еще называют стеклянной, так как она почти полностью прозрачна. Иногда ее можно увидеть в продаже как бобовую лапшу. Независимо от названия в состав должны входить картофельный крахмал, фасолевый крахмал (или мука) и все.
Ну, и сам рецепт:
Для приготовления порции на 1-2 человек (фунчоза как основное блюдо) необходимо:
- 200 г. сухой крахмальной лапши;
- половинка сладкого перца одного цвета (или несколько долек разного цвета);
- 1 небольшой огурец;
- 1 зубчик чеснока;
- 1-2 ч. л. уксуса;
- соль по вкусу.
В приготовлении, как оказалось, ничего сложного нет.
1. Берем нашу лапшу, кладем минут на 5-10 в холодную воду, после чего сливаем ее (делала это по рекомендации, но мне кажется, что данный этап можно и исключить).
2. Заливаем лапшу кипятком, оставляем на 3-5 минут. За это время она становится мягкой.
3. Сливаем кипяток, промываем лапшу под холодной водой. Сильно сливать воду не стоит, иначе салат получается несколько сухим.
4. Тонко нарезаем перец и огурец, кладем в лапшу. Туда же выдавливаем чеснок, добавляем соль, уксус.
Вот и все - неплохо бы дать салату немного постоять в холодильнике и после - на стол!
Дополнения: это салат в самом простом, ограниченном варианте, тем не менее - это мой самый любимый вариант приготовления этой лапши. Есть много разных способов: например, к перечисленным овощам можно добавить морковь, фарш, лук; можно овощи дополнительно пассировать на сковороде; можно фантазировать с приправами - добавить "смесь для корейской морковки" или соевый соус.
Надо обязательно попробовать. Выглядит очень вкусно!
спасибо! спасибо! спасибо! и еще раз, СПАСИБО!! везде какие-то обжарки, соусы, а именно вот этого "магазинного" рецепта не найдешь! Все так просто, будем пробовать))))
Отправить комментарий