Выкладываю рецепт пиццы. Из всего, что я пробовала, это самое близкое к тому, что я ела в Италии (я про тесто, так как наполнение-начинка может сильно варьироваться).
Тесто (для тонкой основы):
- 175 гр муки
- 1/4 ч. л. соли
- 1 ч. л. сухих дрожжей
- 125 мл теплой воды
- 1-2 ст. л. оливкового масла
Тут все просто - смешивается мука, соль, дрожжи. Добавляем масло, теплую воду, вымешиваем тесто.
Я себе сильно облегчаю жизнь, закидывая ингредиенты в хлебопечку и дожидаясь, когда там все перемешается
На выходе получаем воздушное тесто. Может, кому-то покажется, что оно жидкое, но так и должно быть. Если совсем с ним не управитесь, можно добавить побольше муки.
Пока тесто подходит, можно заняться начинкой-соусом. В идеале соус из свежих томатов. Если нет свежих - маринованные. На крайний случай - просто кетчуп, но это уже фаст-фуд получится.
Томаты режем, добавляем морковь, по желанию - лук, свежий сладкий перец. Соль, сахар - по вкусу. На 2-3 средних помидора - 1 ст. ложка томатной пасты или кетчупа. Тушим минут 10 (чтобы помидоры превратились в однородную массу; если не хватает жидкости, можно подлить воды), выпариваем лишнюю влагу (если нужно).
Укладываем тесто на форму/противень и формируем нужный по размеру пласт (я скалку для пиццы не практикую). Теста хватает как раз на пиццу диаметром 30 см - получается тонкая основа и при этом не рвется.
Сверху - томатный соус, что-нибудь мясное/грибное/овощное. Сверху сыр. По желанию - лук, помидоры, маслины, перец, зелень, грибы.
Выпекаем хитро (это важно): в раскаленную духовку (210-230 градусов) ставим пиццу на 7-10 минут, после чего включаем жар сверху (у кого есть) и оставляем еще на 10-15 минут. Все! Вытаскиваем - должна получиться вкусная пицца на тонком тесте!
Приятного!
Приготовила вчера пиццу на таком тесте.. Начинка правда была абсолютно другой. Получилось суперски. Действительно похоже именно на настоящую пиццу! Спасибо за рецепт. Улетела у нас такая пицца просто в один миг. Даже не успела ее сфотографировать.
Правда я использовала скалку, без нее у меня не получалось.
Рада, что пицца удалась. для меня этот рецепт действительно проверен временем и многими знакомыми, которые остались довольны
Отправить комментарий