Сейчас на сайте 0 пользователей и 74 гостя.

Почти итальянская пицца

Выкладываю рецепт пиццы. Из всего, что я пробовала, это самое близкое к тому, что я ела в Италии (я про тесто, так как наполнение-начинка может сильно варьироваться).

настоящая итальянская пицца - продукты для тестаТесто (для тонкой основы):
- 175 гр муки
- 1/4 ч. л. соли
- 1 ч. л. сухих дрожжей
- 125 мл теплой воды
- 1-2 ст. л. оливкового масла

Тут все просто - смешивается мука, соль, дрожжи. Добавляем масло, теплую воду, вымешиваем тесто.

настоящая итальянская пицца - месим тесто в хлебопечкеЯ себе сильно облегчаю жизнь, закидывая ингредиенты в хлебопечку и дожидаясь, когда там все перемешается Happy


настоящая итальянская пицца - тесто для тонкой основыНа выходе получаем воздушное тесто. Может, кому-то покажется, что оно жидкое, но так и должно быть. Если совсем с ним не управитесь, можно добавить побольше муки.


настоящая итальянская пицца - готовим соусПока тесто подходит, можно заняться начинкой-соусом. В идеале соус из свежих томатов. Если нет свежих - маринованные. На крайний случай - просто кетчуп, но это уже фаст-фуд получится.

Томаты режем, добавляем морковь, по желанию - лук, свежий сладкий перец. Соль, сахар - по вкусу. На 2-3 средних помидора - 1 ст. ложка томатной пасты или кетчупа. Тушим минут 10 (чтобы помидоры превратились в однородную массу; если не хватает жидкости, можно подлить воды), выпариваем лишнюю влагу (если нужно).

настоящая итальянская пицца - выкладываем тесто на формуУкладываем тесто на форму/противень и формируем нужный по размеру пласт (я скалку для пиццы не практикую). Теста хватает как раз на пиццу диаметром 30 см - получается тонкая основа и при этом не рвется.


настоящая итальянская пицца - начинка для пиццы настоящая итальянская пицца - сыр сверху пиццыСверху - томатный соус, что-нибудь мясное/грибное/овощное. Сверху сыр. По желанию - лук, помидоры, маслины, перец, зелень, грибы.


настоящая итальянская пицца - готовая пицца, вкусняшкаВыпекаем хитро (это важно): в раскаленную духовку (210-230 градусов) ставим пиццу на 7-10 минут, после чего включаем жар сверху (у кого есть) и оставляем еще на 10-15 минут. Все! Вытаскиваем - должна получиться вкусная пицца на тонком тесте!

Приятного!

Toria аватар
 #

Приготовила вчера пиццу на таком тесте.. Начинка правда была абсолютно другой. Получилось суперски. Действительно похоже именно на настоящую пиццу! Спасибо за рецепт. Улетела у нас такая пицца просто в один миг. Даже не успела ее сфотографировать.
Правда я использовала скалку, без нее у меня не получалось.

 
Тут-Главная аватар
 #

Рада, что пицца удалась. для меня этот рецепт действительно проверен временем и многими знакомыми, которые остались довольны

 

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы (без пробелов), изображенные на картинке.