Хочу представить замечательную морскую рыбку - сибас.
Сибас завоевал любовь московских рестораторов еще несколько лет назад. Но я ее попробовала совсем недавно и с удовольствием ее порекомендую своим читателям.
Сибас имеет кучу достоинств и всего один недостаток.
1. Рыба очень вкусная - сочная, похожа на речную.
2. В рыбе очень мало костей - только основной хребет и ребра. И все.
3. Низкокалорийная.
Но к сожалению, не из дешевых.
Никакой мудрости в приготовлении этой рыбы нет: соль и веточка зелени (и то последнее можно убрать). Но есть замечательный рецепт, позволяющий сохранить сочность и добавить эффектности блюду в подаче - сибас в соли (соляной шубе).
Берем сибас, разделываем его. Брюшко посолить и можно положить что-нибудь для аромата (я добавила веточку тимьяна и укроп).
Затем на противень насыпаем крупную соль слоем в 1 см, укладываем на него рыбу.
Сверху также засыпаем большим количеством соли, чтобы рыбу не было видно.
Отправляем все это в духовку - минут на 30-35. А потом подаем к столу. Можно подавать как на общем блюде, так и порционно, предоставив каждому удовольствие раскопать рыбку.
Действительно, советую попробовать - получается очень вкусно.
P.S. Есть еще похожая рыба - дорада, но мне она нравится меньше.
Отправить комментарий